Ставрополь готовится к летней оздоровительной кампании

На заседании в администрации города рассмотрели вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании 2016 года.

С 1 июня в Ставрополе начнут работу 45 летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. Таким образом, более 37 тысяч юных ставропольцев примут участие в летней оздоровительной кампании.

Чтобы охватить как можно больше ребят, второй год будут работать профильные отряды в учреждениях дополнительного образования города. Юных ставропольцев примут и лагеря на базе учреждений социального обслуживания, городские санаторно-оздоровительные лагеря «Крепыш», «Здоровячок», «Веселый городок», «Веселый улей», загородный санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна».

Кстати, стоимость родительской платы в оздоровительный лагерь дневного пребывания при школе практически не повысится и составит 3 028 рублей. Для ребят будет организовано трёхразовое питание.

Кроме того, летняя оздоровительная кампания пройдет под эгидой Года российского кино и 71-й годовщины Великой Победы. Школьников ожидает насыщенная и интересная спортивная и культурная программа.

Впервые этим летом, в целях развития детского туризма, будут организованы экскурсионные туры по культурно-познавательным маршрутам края. Отдохнут ребята на туристических и спортивных базах Краснодарского края, Архыза, Карачаево-Черкесии.

Кроме того, 13 школьников поощрят за хорошую учебу и активную общественную работу путевками на отдых летом в известный международный детский центр «Артек» в Крыму.

Я прошу, чтобы процедура отбора и направления детей в лагерь была максимально открытой и гласной, чтобы было понятно, кто и за что едет у нас в «Артек». Если ребёнок действительно это заслужил, то должен поехать именно он, а не кто-либо другой,

- отметил глава администрации города Андрей Джатдоев.

По данным районных администраций, летом в микрорайонах города будет работать 116 спортивных площадок для 10 тысяч детей.

Планируется организовать трудоустройство для 17 500 детей от 14 до 18 лет. Ребята будут работать в ремонтных бригадах при школах, вожатыми в оздоровительных лагерях, а также будут трудоустроены на предприятия города.

 

администрация Ставрополя, летний лагерь, туризм, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости