Ставрополь лидирует по количеству победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

В Ставропольском Дворце детского творчества прошла церемония награждения победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2018/2019 учебного года, а также регионального этапа олимпиады по физике имени Максвелла для учеников 7 - 8-х классов и  регионального этапа математического конкурса «Олимпиада имени Л. Эйлера» для восьмиклассников.

По общему количеству победителей и призеров с большим отрывом лидирует город Ставрополь - 156 человек.

Олимпиада проводилась с 11 января по 25 февраля. В ней приняли участие 2493 школьника со всего края. Из них победителями стали 131 человек, призерами – 393.

Ребята из краевой столицы показали высокий уровень подготовки по предметам «Английский язык», «Литература», «Биология», «Обществознание», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Наибольшее количество победителей и призеров оказалось из школы  № 1 (24 человека), лицея № 14 (17 человек), гимназии № 24 (10 человек),  гимназии № 25 (9 человек), лицея № 8, кадетской школы и гимназии № 30  - по 7 победителей и призеров.

Все они  были награждены дипломами и подарками министерства образования Ставропольского края, Северо-Кавказского федерального университета и Пятигорского государственного лингвистического университета.

На церемонии награждения Почетные грамоты министерства образования Ставропольского края были вручены и педагогам, подготовившим победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников 2017/2018 учебного года.

олимпиада школьников

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Прокуратура Ставропольского края проводит конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на 2019-2020 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры

Конкурсный отбор проводится среди граждан Российской Федерации, имеющих склонность к прокурорской деятельности, не имеющ...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости