Ставрополь на 36-м месте по привлекательности среди российских городов

Минрегионразвития совместно с Российским союзом инженеров, а также с привлечением Госстроя, Роспотребнадзора и Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по итогам глубокого исследования составило рейтинг привлекательности для жизни среди российских городов. Лидерами оказались столицы и мегаполисы, крупнейшие промышленные центры, а также наиболее динамичные и инвестиционно привлекательные города.
Первая десятка выглядит так: 1. Москва, 2. Санкт-Петербург, 3. Новосибирск, 4. Екатеринбург, 5. Ростов-на-Дону, 6. Казань, 7. Краснодар, 8.Воронеж, 9. Красноярск, 10. Уфа. Ставрополь по итогам рейтинга занял 36 место между Рязанью и Белгородом.
Комментируя результаты исследования, министерство объясняет популярность мегаполисов:
"Пройдя этап аккумуляции ресурсов, города с численностью населения миллион и более человек вступили в фазу качественного развития, где сосредоточились финансовые и административные ресурсы. Высокое экономическое развитие они транслируют на близлежащие города, делая их инвестиционно привлекательными и технологически развитыми. Высокие экономические показатели в настоящее время характерны не только для городов федерального значения, но и для городов инновационного развития с мощным кадровым потенциалом и возрастающим значением сферы услуг", - отмечено в пояснительном докладе к рейтингу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов