Ставрополь намерен сам себя снабжать овощами

Планируемый в Ставрополе тепличный комбинат будет ежегодно давать 20 тысяч тонн овощей

Презентация инвестпроекта по строительству теплиц прошла еще этой весной на заседании городского совета по развитию инвестиционной деятельности. Он получил одобрение со стороны представителей предпринимательского сообщества и поддержку властей города и края.

Строительство теплиц будет вестись в границах создаваемого регионального индустриального парка «Энергия», обеспеченного всей необходимой инженерной инфраструктурой.

Активную помощь и поддержку в реализации проекта оказывают муниципальные власти.

- У Ставрополя есть все предпосылки для успешной реализации таких проектов – транспортные пути, база сбыта, трудовые ресурсы, поскольку такому тепличному комплексу потребуется не менее 400 специалистов. И главное - мощная поддержка правительства и губернатора края. Мы приложим все усилия к тому, чтобы инвесторам здесь работалось комфортно, – заявил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Отметим, что при содействии администрации города проведена презентация проекта в региональных институтах поддержки, подготовлена вся необходимая документация для предоставления земельного участка в аренду.

В настоящее время подготовка к строительству тепличного комбината набирает обороты – проект одобрили в Корпорации развития Северного Кавказа, к его реализации подтянулся соинвестор – крупный московский отраслевой холдинг ОАО «РТИ».

Кроме очевидного положительного эффекта от строительства теплиц на территории города – экологически чистых свежих огурцов и помидоров круглогодично, есть особенности так сказать «внутренней кухни». Инвестор собирается создать собственную школу для подготовки специалистов.

Первый урожай планируется получить уже в марте 2018 года.

овощи, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости