Ставрополь не присоединится к «Маршу мира»

Администрация Ставрополя не согласовала проведение «Марша мира» в краевой столице из-за подготовки к Дню города.

Объявление об этом появилось на странице соответствующего сообщества в соцсети «ВКонтакте»:

Друзья. Отказ в согласовании акции означает, что мероприятие, к нашему большому сожалению, проводиться не будет. Если вы собирались прийти или знаете кого-то, кто собирался, пожалуйста, сообщите им об этом (надеюсь, что все прочитают это сообщение и так). Большое спасибо за поддержку. Нам очень жаль. Увидимся как-нибудь в другой раз.

Сообщество «Марш мира 21 сентября в Ставрополе»

Организатор предполагаемого пикета Ника Какобян также опубликовала ответ городских властей. Со ссылкой на федеральное законодательство и, указывая на подготовку  мероприятий к Дню города, администрация просит не отменить, а перенести акцию:

В связи с тем, что на проспекте Октябрьской Революции проводятся городские мероприятия по подготовке к празднованию Дня города – 2014, предлагаем Вам … изменить дату проведения публичного мероприятия и перенести его на более поздний срок

- Из ответа администрации Ставрополя

Напомним, оппозиционные активисты заявляли о намерении провести в Ставрополе «Марш мира» против военного вмешательства России в конфликт на Украине в один день с аналогичными акциями в Москве и Питере. Представители патриотической организации «Суть Времени» назвали эту акцию провокационной и написали об этом письмо в администрацию с просьбой пикет не согласовывать.

Суть времени, марш мира, митинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов