Ставрополь объявил войну сосулькам

Глава Ставрополя потребовал усилить рейды по соблюдению правил благоустройства в части уборки снега, наледи и ледяных образований

Ставрополь объявил войну сосулькам
Николай СорокинСтаврополь объявил войну сосулькам

Сложившиеся погодные условия этой зимой способствовали образованию в городе гололедицы, наледей на тротуарах и сосулек на козырьках зданий. Есть первые пострадавшие.

В связи с этим глава Ставрополя Андрей Джатдоев потребовал от руководителей районных администраций усилить работу рейдовых групп с участием правоохранительных органов на предмет соблюдения руководителями предприятий, организаций и собственниками зданий правил благоустройства в части уборки снега, наледи и ледяных образований.

Скажем, только в Октябрьском районе за минувшую неделю было выявлено около полусотни нарушений, выписано 16 административных протоколов, более чем в тридцати случаях сделаны предупреждения.

Аналогичные мероприятия проходят в других районах города. Управляющим компаниям предписано выставить предупреждающие таблички и ограждения в возможных местах схода снега и наледи с кровель, козырьков, балконов и других конструкций, увеличить количество дворников и техники для уборки территорий многоквартирных домов и обработки тротуаров реагентами.

По итогам работы комиссий появилось немало претензий и к собственникам ряда торговых центров, чьи территории и автостоянки зачастую напоминают «снежную кашу».

Муниципальные власти призывают  управляющие компании, предприятия и организации города подключиться к наведению порядка на своих территориях.

Нарушителей ждут административные меры воздействия в виде внушительного штрафа.

Рейдовые мероприятия в городе продолжаются, сообщили в администрации города.

зима, погода, наледь, сосульки, благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»