Ставрополь попал в сводку федерального Роспотребнадзора

Ставрополь попал в сводку федерального Роспотребнадзора в числе 7 центральных городов, где зарегистрировано незначительное превышение эпидпорога по респираторно-вирусной инфекции за прошлую неделю, с 22 по 28 сентября.

В этой «компании» помимо краевого центра оказались также Иваново, Мурманск, Саранск, Чебоксары, Киров, Горно-Алтайск. В Ставрополе это превышение составило 20 процентов.

Как сообщила нашему корреспонденту заместитель руководителя краевой службы Роспотребнадзора Ирина Ковальчук, ситуация эта ожидаемая. В сентябре традиционно отмечается подъем заболеваемости ОРВИ. Это связано с началом формирования детских организованных коллективов и погодными условиями. Сказывается понижение температуры и фактор переохлаждения.

В целом по краю эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю, с 22 по 28 сентября, за медицинской помощью с клиникой ОРВИ обратились почти 12 тысяч жителей края. По сравнению с предыдущей семидневкой прирост обращаемости составил 23,5%. Заболевание протекает в легкой и средней форме тяжести.

 

ОРВИ, эпидемия, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов