Ставрополь посетила делегация китайского города-побратима Чанджоу

Визит, призванный наладить культурные и деловые связи двух городов, возглавил мэр муниципального народного представительства города Чанджоу господин Фэй Гаоюнь

Как сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя, в составе китайской делегации делегации мэр района Синьбэй, который также является председателем правления национального высокотехнологического района Чанджоу, руководители зон экономического развития, промышленного парка, центра содействия инвестициям, торговли и руководство компании «Guangshi CO., LTD».

На встрече, которая состоялась в городской мэрии, стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития культурных образовательных и научных проектов. Подчеркнули, что   дружественные связи двух городов сегодня крепнут и активно развиваются. 

Делегации из Чанджоу уже не раз посещали краевой центр с экономическими визитами. Постоянно происходит обмен опытом в области градостроительства, коммунального хозяйства и социальной сферы.

Гости из Поднебесной, в свою очередь, отметили, что Ставрополь имеет богатую культуру и историю, у них сложились незабываемые впечатления о городе.

Этот визит поможет совместно выработать новые направления сотрудничества, а также посодействует дальнейшему развитию доверительных и дружеских связей между Чанджоу и Ставрополем, позволит укрепить партнерские отношения в области экономической и инвестиционной политики.

Члены китайской делегации посетили головной офис ЗАО «Монокристалл», где встретились с руководством предприятия, ознакомились с технологическим процессом изготовления синтетических сапфиров, применяемых в электронной промышленности, а также производством паст для металлизации солнечных элементов.

Также в ходе визита состоялась встреча с руководством и студентами в Северо-Кавказском федеральном университете, где гости стали участниками презентации научного и научно-инновационного потенциала СКФУ, и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия с высшими учебными заведениями города Чанджоу.

 

Китай, СКФУ, визит, Монокристалл, Ставрополь, делегация, города побратимы, Чанджоу

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»