Ставрополь принял Всероссийский фестиваль искусств

В краевом центре прошел второй Всероссийский фестиваль искусств «Огни большого города». Организатором праздника выступила администрация города Ставрополя.

Уже второй год подряд концертный зал Дворца детского творчества проводит столь масштабное мероприятие – число участников на этот раз превысило 1300 человек из 78 танцевальных коллективов, которые состязались в народных и эстрадных танцевальных направлениях. Для участия в конкурсе в Ставрополь съехались талантливые ребята из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, республик Калмыкия, Дагестан, Адыгея, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. 

Главным призом, за который боролись участники, стал Кубок главы администрации Ставрополя. Абсолютными призерами фестиваля стали детский коллектив хореографического ансамбля «Заряночка» и студия спортивного бального танца «Меридиан», которые не оставили равнодушными жюри и зрителей.
Комментируя это событие, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев подчеркнул, что фестиваль в очередной раз показал, как искусство может сплотить молодежь разных национальностей и способствовать поддержанию мира и добрососедства в нашем регионе.

фестиваль искусств

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов