Ставрополь стал десятым городом России по экологичности

Минприроды РФ подготовило первый экологический рейтинг городов России, созданный на основе методики компании "Ernst & Young" с учетом критериев Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), - сообщают РИА Новости.

В тройку лидеров вошли Волгоград, Петербург и Саранск, далее идут Вологда, Курск, Москва, Казань, Тамбов, Тула и Ставрополь. В аутсайдерах - Псков, Омск и Пермь, затем - Челябинск, Биробиджан, Владивосток, Самара, Ульяновск, Астрахань и Магас.

- Это первый рейтинг, и в том , что результаты второго рейтинга будут точнее, я уверен, потому что некоторые города, а они должны были нам самостоятельно предоставить необходимые данные, но не прислали. В том числе и поэтому ряд городов находится в аутсайдерах. Тех, кто нормально с нами работал, мы нормально и объективно оценили, и поэтому у нас неожиданные лидеры, — пояснил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Лидером по чистоте воздушной среды названа Вологда, по качеству воды — Курск, по обращению с отходами — Волгоград, по использованию территорий — Петропавловск-Камчатский, по транспорту — Краснодар, по энергопотреблению — Иваново, по управлению воздействием на окружающую среду — Саранск.

Рейтинг составлен по итогам 2011 года, аналогичный по 2012 году будет готов в сентябре.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов