Ставрополь тщательно подготовится к следующей зиме

В мэрии Ставрополя подвели итоги работы городского хозяйства в осенне-зимний период 2015-2016 годов и обсудили задачи, которые коммунальным службам предстоит решить в преддверии будущих холодов

Как было отмечено, в целом ставропольское городское хозяйство выдержало осенне-зимние холода и функционировало без серьезных сбоев. Главным результатом работы, проведенной в прошлом году, стало устойчивое снабжение потребителей, а также бесперебойная работа дорожных предприятий и городского транспорта.

В течение этого лета планируется подготовить к отопительному сезону 74 котельных, причем 6 из них отремонтируют капитально. Профилактической проверке подвергнут более 228 километров тепловых сетей и полностью заменят два с половиной километра труб.

Бесперебойно отработало и МУП «Водоканал». Предприятие планирует за лето подготовить 73 насосные станции, отремонтировать более 5 километров водопровода и заменить 1 километр изношенных сетей.

Тревогу городских властей по-прежнему вызывает электрохозяйство.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев особо обозначил тему аварийных отключений электроэнергии, которые регулярно «преследуют» горожан.

По вине энергетиков срываются важнейшие городские мероприятия. Выходит из строя бытовая техника у горожан. Мириться с таким положением дел мы больше не можем!

Он поручил проанализировать отдельно работу городских электрических сетей с участием всех заинтересованных лиц и найти выход из ситуации.

В рамках подготовки к холодам городу предстоит также произвести ремонт дорожных покрытий, тротуаров, 25 дворовых территорий и подъездов к ним, обустроить около 10 остановочных пунктов, а также выполнить работы по восстановлению ливневой системы.

Что касается жилищного фонда, администрациям районов необходимо подготовить к зиме более двух тысяч многоквартирных домов: отремонтировать кровли, тепловые узлы, выполнить промывку систем центрального отопления, утеплить лестничные клетки, подвалы и чердаки, проверить газовое оборудование.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев потребовал жестко контролировать качество и сроки этих работ.

До 15 сентября город должен получить паспорт готовности к зиме.

 

Андрей Джатдоев, Ставрополь, котельная, ЖКХ, отопительный сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка» Ставрополя, стала лауреатом X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

С 16 по 21 ноября 2019 года в Московской области прошел заключительный этап юбилейного, X Всероссийского профессионально...



Последние новости

Все новости