Ставрополь «Выходит гулять» на Масленицу с 12 февраля

Через три дня стартуют городские масленичные гулянья, которые всегда проходили в Ставрополе весело и с размахом. В этом году провожать зиму и встречать весну ставропольцы будут всю неделю. Праздник состоится в рамках всероссийского фестиваля «Выходи гулять» и будет посвящен президентскому проекту по созданию комфортной городской среды. 

Так, на площади Ленина заработают национальные подворья и продовольственная ярмарка. Ставропольцев будут угощать традиционными масленичными блюдами, приготовленными на их глазах.

В это время развернувшийся у Ангела «Город мастеров» предложит гостям посетить Дом гончара, где можно изготовить посуду из глины, Дом кузнеца, где научат чеканить монеты, приобрести сувениры у народных умельцев, сшить казачью куклу или оберег в «Школе рукоделия», или стать зрителем спортивных шоу и мастер-классов. Веселить народ от мала до велика будут также веселыми забавами, лотереями и частушками. Всеобщим голосованием ставропольцы выберут лучшее чучело города. Ну и конечно, не обойдется без чая из самовара и блинов с пылу с жару.

По традиции массовыми площадками празднования станут парки города. 18 февраля в 13.00 «Раздольная Масленица» соберет народ в парке культуры и отдыха Победы. Праздник горожане встретят с веселыми играми и затеями, скоморохами, народными песнями, хороводами и горячими блинами. Кульминацией станет сжигание большого чучела Масленицы.

В этот же день в 11.00 в Центральном парке жители отметят «Казачью Масленицу».

Каждый день, начиная с 12 февраля, праздничные мероприятия будут радовать детей и взрослых в учреждениях культуры и образования, в скверах и на открытых площадках микрорайонов города.

 

Читайте также:

В Ставропольском музее-заповеднике численность экспонатов превысила четверть миллиона.

традиции, Масленица, праздник, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости