Ставрополь вышел на первый весенний субботник

Первый массовый субботник в Ставрополе дал старт весеннему санитарному марафону.

Пресс-служба Администрации города Ставрополя
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Приводить город в порядок после зимы вышли более четырех тысяч неравнодушных жителей – сотрудники структурных подразделений администрации, депутаты краевой и городской Думы, коллективы 160 предприятий и учебных учреждений, управляющих компаний и ТСЖ, простые горожане.

Пресс-служба Администрации города Ставрополя
Пресс-служба администрации города Ставрополя

За несколько часов работы они избавили от мусора газоны и аллеи, ликвидировали несанкционированные свалки, привели в надлежащее состояние прилегающие к учреждениям территории, жилые дворы и детские площадки. При этом особое внимание уделили красным линиям, въездным группам и паркам.

Так, один из самых масштабных фронтов работы развернулся на Комсомольском озере. Порядка четырех гектаров в центральной части города участники акции избавили от пакетов, бутылок, сухостоя и прочих отходов. Взамен высадили более ста саженцев туи, положив начало зеленым высадкам в новом году.

Пресс-служба Администрации города Ставрополя
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Как отметил глава города Андрей Джатдоев, который в составе муниципального десанта убирал территорию озера, в Год экологии озеленению краевой столицы будет уделено особое внимание:

- Прошлый год для Ставрополя в этом плане стал очень результативным, и главная наша задача – не снижать планку. Сегодняшний субботник – это лишь первая акция из многочисленных экологических мероприятий, и очень хорошо, что на призыв откликнулось так много людей. Это наш общий город, и его будущее, благоустройство и чистота – наша общая забота.

 

субботник, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости