Ставрополь занял 53-е место в рейтинге экологического развития

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало рейтинг экологического развития городов России за 2013 год. Ставрополь занял 53-е место. В лидерах оказались Уфа, Саранск и Вологда.

При формировании рейтинга учитывались семь ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

- При подготовке рейтинга были собраны сведения по всем городам-субъектам РФ или столицам субъектов РФ, - сказал замминистра природных ресурсов Ринат Гизатулин. - В рейтинг 2013 года были включены столицы новых субъектов РФ — Крыма и Севастополя. В этот раз по собственной инициативе были дополнительно представлены анкеты городов Алексина, Евпатории и Керчи. В общей сложности рейтинг охватил 87 городов. Мы можем только приветствовать расширение числа участников рейтинга и надеемся на проявление подобной инициативы при подготовке следующих рейтингов.

Первые три места заняли Уфа, Саранск и Вологда. Ставрополь оказался на 57-м месте. Отметим, что в прошлом году краевой центр был только на 69-м месте. Согласно данным Минприроды, Ставрополь также оказался в числе лидеров категории «Транспорт».

Рейтинг экологического развития можно посмотреть здесь.

экология, рейтинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов