Ставропольчанка добыла четыре медали по тхеквондо на Кубке Европы в Кишинёве

Ученица заслуженного тренера России Виктора Веселова в различных номинациях соревновательной программы добыла четыре медали, в том числе три золотых

Блестяще в Кишиневе на розыгрыше Кубка Европы по тхеквондо (ГТФ) выступила ставропольчанка мастер спорта международного класса Наталья Тагиева.

Ученица заслуженного тренера России Виктора Веселова в различных номинациях соревновательной программы добыла четыре медали, в том числе три золотых.

В состязаниях, носивших в этом году статус открытых, участвовали представители 12 государств, в том числе и сборная Казахстана.

Командная победа присуждена сборной Молдавии. На второе место вышли россияне, а на третье — казахстанцы.

Наталья Тагиева в индивидуальных спаррингах (бои), победив поочередно представительниц Польши, Молдавии (досрочно) и Казахстана, стала чемпионкой. Еще две золотых медали ставропольчанка получила за победу в составе сборной России в командных спаррингах и тылях (формальные упражнения).

А в таком зрелищном упражнении, как разбивание досок, двукратной чемпионке мира вручили серебряную награду. Хотя Тагиева и закончила соревнование вровень с молдавской спортсменкой, по каким-то «дополнительным» показателям первенство отдано местной атлетке.

По словам Тагиевой готовилась она, как всегда, на базе Центра единоборств Виктора Веселова. А поскольку между чемпионатом России и розыгрышем Кубка Европы в этом году было всего две недели, тренироваться пришлось, не выезжая на сборы. Чемпионка очень признательна двоим свои спарринг-партнерам, которые подстроили свой тренировочный процесс под нее. Это ученик В. Веселова Александр Михеев и Вадим Клименко, тренирующийся у самой Тагиевой.

Наравне со сложностями стремительной подготовки к состязаниям, проблему на этот раз вызвало и финансирование как непосредственно подготовки, так и поездки. Все это осуществлялось на личные деньги спортсменки и ее тренера. Правда, руководство министерства физической культуры и спорта Ставропольского края и горспорткомитета пообещали затраты компенсировать. Но лично у меня твердой уверенности в этом нет. Пессимизм объясняется и тем, что по приезде из Кишинева ни саму спортсменку, ни ее тренера никто с успехом даже не поздравил. А доброе слово, как говорится, и кошке приятно...

 

тхеквондо, кубок, спорт, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»