Ставропольчанка «похитила» многоэтажный дом стоимостью более 26 миллионов рублей

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Любови Чернышовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Следствием установлено, что в 2006 году администрацией города Ставрополя Чернышовой был предоставлен в аренду земельный участок в краевом центре площадью 12 тысяч 740 квадратных метров. Между Чернышевой и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор о совместной деятельности по строительству и введению в эксплуатацию многоквартирного жилого комплекса на этом земельном участке. Женщина обязалась предоставить право застройки земельного участка и признать за обществом право собственности на постройку, а ООО - осуществить за свой счет строительство жилого комплекса и сдачу его в эксплуатацию.

Во исполнение условий договора предприятие возвело незавершенный объект  степенью готовности 10%, рыночной стоимостью 26 миллионов 532 тысячи рублей. В это время Чернышова обратилась с заявлением в суд о признании за ней права собственности на строящийся дом, введя суд в заблуждение относительно того, кто именно этот дом строил. В результате ее требования были удовлетворены.  На основании решения суда за женщиной зарегистрировано право собственности на недвижимость.

В настоящее время обвинительное заключение в отношении Чернышовой утверждено, материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов