Ставропольчанка признана лучшим сельским врачом на Всероссийском конкурсе

Марьяна Шахмурадова, заведующая терапевтическим отделением Грачевской центральной районной больницы, заняла первое место в номинации "Лучший сельский врач" на Всероссийском конкурсе врачей.

Участвовали в конкурсе врачи разных специальностей. Всего было представлено 33 номинации. Условия для участия - стаж не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс.

Комиссию возглавила министр здравоохранения Вероника Скворцова. В составе комиссии были представители Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты, профессиональных сообществ и медицинских учреждений.

"Конкурс проводится в России с 2001 года. В этом году он проходил в три этапа: вначале кандидатуры выдвигались структурными подразделениями медицинских организаций. Затем для проведения второго этапа формировались конкурсные комиссии органов государственной власти, в ведении которых находятся медицинские организации. Третий, завершающий этап проводился Центральной конкурсной комиссией в Москве", - рассказали о конкурсе в пресс-службе.

Ставропольский край на конкурсе представляли Наталья Товкань, заведующая отделением патологии новорожденных краевой детской клинической больницы, в номинации "Лучший неонатолог" и Марьяна Шахмурадова, победившая в номинации "Лучший сельский врач".

врачи, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов