Ставрополье будет расширять сотрудничество с Азербайджаном

Ставропольский край намерен расширять сотрудничество с Азербайджаном. В частности в направлении экспорта сельхозпродукции, товаров перерабатывающей промышленности. В свою очередь, Азербайджан заинтересован в поставках высокотехнологичного оборудования, материалов для индустрии из Ставрополья.

В Баку прошла презентация возможностей Ставропольского края. По мнению главы края Валерия Гаевского наиболее перспективными направлениями для новых связей станет поставка зерна. Потребности Азербайджанской Республики в зерне составляют миллион тонн в год, а экспортные возможности Ставрополья достигают трех миллионов тонн ежегодно. Такое соотношение является поводом для активизации переговорного процесса, уверен губернатор.

В промышленном секторе Ставрополье готово предложить широкий спектр продукции, включающей в себя минеральные удобрения, аэрозоли, стеклотару, различное оборудование. Также край заинтересован в строительстве на своей территории современного нефтеперерабатывающего завода, и помощь со стороны Азербайджана, обладающего сильными наработками в этой сфере, была бы неоценима, отмечает пресс-служба губернатора края.

Третье направление сотрудничества связано с курортно-рекреационной индустрией.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов