Индийская корпорация купила ставропольское фармацевтическое предприятие «Биоком»

Компания Lupin Limited, крупнейший индийский производитель лекарств, подписала соглашение о покупке 100% акций уставного капитала ставропольского предприятия ЗАО «Биоком». Об этом на очередном плановом совещании членов краевого Правительства и руководителей органов краевой исполнительной власти сообщил вице-премьер Правительства Ставрополья – министр экономического развития Андрей Мурга.

Губернатор Владимир Владимиров выразил уверенность, что сделка послужит импульсом для развития фармпроизводства на Ставрополье. По его словам, состоявшаяся покупка – это свидетельство того, что ставропольский менеджмент способен создавать конкурентоспособные предприятия, интересные крупным международным инвесторам. При этом он отметил, что с покупкой «Биокома» работа правительства с Lupin Limited только начинается и надо стимулировать индийцев развивать производство на территории Ставрополья.

Компания Lupin Limited входит в число крупнейших мировых фармацевтических производителей, ее продукция реализуется более чем в 100 странах.

инвестиции, Ставрополье, фармакология, Индия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов