Ставрополье и Азербайджан будут сотрудничать пять лет

Азербайджан – давний и проверенный деловой партнер Ставрополья, который занимает третье место в объемах внешней торговли края и является вторым по величине импортером ставропольской продукции. Эти партнерские связи уверен губернатор края Валерий Гаевский в дальнейшем будут только развиваться.

Так, Ставропольский край и Азербайджанская Республика подписали Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Этот стратегический документ рассчитан на ближайшие пять лет.

Вице-премьер Республики Али Гасанов добавил, что товарооборот между Россией и Азербайджаном сегодня составляет более 1,8 миллиарда долларов, что занимает больше 60%в от всего товарооборота государства со странами СНГ. Совместно с российской стороной работает более 500 предприятий и организаций, подписано больше 40 межгосударственных документов. Налаживается сотрудничество и с регионами – активная торговля идет с 71 субъектом РФ, заключено свыше 20 соглашений, еще 30 находятся на разных стадиях согласования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов