Ставрополье и Корея планируют развитие мелиоративных земель края

Как сообщила пресс-служба администрации Ставрополя и правительства Ставропольского края, министр сельского хозяйства Александр Мартычев встретился с делегацией из Кореи. Речь шла о сотрудничестве в области  мелиоративного комплекса и улучшении ирригационной инфраструктуры края.

Как отметил сам министр, в крае уже запущены инвестиционные проекты с участием коллег из Кореи: «Развитие интенсивного растениеводства и переработки сои в Ставропольском крае (Avangard)» и «Развитие интенсивного растениеводства в Ставропольском крае (IrriCo)».

«С целью дальнейшей реализации проектов планируется оказание государственной поддержки в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. № 536-п.», - говорится в сообщении.

При подготовке этой программы дополнительно учитывались объемы по вводу в эксплуатацию мелиорируемых земель: 5310 га в ООО «Изобилие» Георгиевского района и 5284 га в ЗАО СХП «Агроинвест» Ипатовского района. На указанные цели планируется потратить 950 миллионов рублей.

мелиорация, Корея, сельское хозяйство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов