Ставрополье может стать крупнейшим производителем тепличных овощей в России

В Кировском районе прошли открытие второй и закладка третьей очередей тепличного комбината «Овощи Ставрополья», сообщает пресс-служба главы региона.

В настоящее время предприятие получает бюджетные субсидии на возмещение затрат по кредитам, а также средства по региональной программе развития овощеводства закрытого грунта.  За пару лет из краевой казны на реализацию проекта выделили более 186 миллионов рублей. По мнению губернатора СК Владимира Владимирова, в современных экономических реалиях развитие тепличного хозяйства наиболее приоритетно для АПК Ставрополья.  

«В первую очередь мы поддерживаем те проекты, которые создают новые рабочие места. Сегодня мы заложили камень в реализацию инвестпроекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей. 20 гектаров такой теплицы – это триста рабочих мест, это завтрашний день нашего села», -  подчеркнул Владимиров.

Председатель правления Российского сельскохозяйственного банка Дмитрий Патрушев отметил, что «Овощи Ставрополья» – яркий пример качественного взаимодействия инвестора, региональных властей и банковской структуры:

«За всю историю работы банка в экономику региона было вложено порядка 40 миллиардов рублей. Мы не планируем останавливаться на достигнутых объемах. Всего в данный объект, во все три очереди, мы вложим порядка 9 миллиардов рублей. Это будет один из крупнейших производителей овощей закрытого грунта в стране».

Справочно: общая площадь двух очередей тепличного комплекса «Овощи Ставрополья» составляет 20 гектаров. Создание третьей очереди позволит получить ещё 20 гектаров закрытого грунта для выращивания овощей.

 

АПК, Овощи Ставрополья, овощи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов