Ставрополье на 31-м месте по качеству жизни среди регионов России

Агентство РИА «Новости» в последний раз подготовило аналитический рейтинг регионов по качеству жизни. Рейтинг рассчитывался по 61 показателю, характеризующему основные аспекты уровня жизни, таким как уровень доходов, безопасность, развитие инфраструктуры, экологическая обстановка и так далее.

Лидерами предсказуемо стали Москва и Санкт-Петербург. Далее следуют Московская область, Татарстан и на 5-м месте – Краснодарский край. Ростовская область заняла 16-е место. Кавказские республики, Калмыкия и Тыва замыкают список, занимая последние места по всем показателям кроме демографии.

Ставропольский край по совокупности показателей занял 31-е место, между Томской и Саратовской областями. При этом по уровню доходов населения наш край на 65-м месте, между Волгоградской областью и Адыгеей. По жилищным условиям край на 64-м месте, опережая Республику Коми, но отставая от Новосибирской области. По обеспеченности объектами социальной инфраструктуры Ставрополье на 74-м месте между Калмыкией и Курганской областью. Несколько лучше показатели по экономическому развитию – 47-е место (соседи – Якутия и Магаданская область). Относительно неплохо в нашем крае с безопасностью – 28-е место в рейтинге, между Курской и Мурманской областями. Ещё лучше ситуация в демографии – 21-е место, сразу за Дагестаном и перед Челябинской областью (на первом месте по этому показателю – Ингушетия).

Для составления рейтинга была разработана специальная методология. При анализе использовались данные Росстата, Минздрава, Минрегиона, Минфина, Банка России, Минспорта, Минобрнауки и других источников. Из регионов в рейтинге нет только Чеченской Республики из-за отсутствия в открытом доступе некоторых показателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов