Ставрополье не до конца готово к борьбе с лесными пожарами

В Думе Ставропольского края прошло совещание, на котором обсудили вопрос пожарной безопасности лесов на территории региона

Председатель комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности региона Михаил Кузьмин заявил, что Ставрополье сталкивается с пожарными угрозами вот уже несколько лет.

«Наиболее опасны пожары на сельскохозяйственных землях. Они могут не только спровоцировать переход огня в леса, но и привести к уничтожению полезащитных лесных полос», - подчеркнул парламентарий.

В крае работают пять пожарно-химических станций, которым не хватает лесопожарной техники и работников. Департамент лесного хозяйства по ЮФО проверил и признал регион «ограниченно готовым к борьбе с пожарами в особо опасный сезон». Возможно, к осени проблема будет решена.

«Несмотря на ряд очевидных проблем, край готов справиться с лесными пожарами на своей территории. На федеральные средства, выделенные Ставрополью, в ближайшее время планируется оборудовать три лесопатрульных комплекса. Справляются со своими задачами и полномочиями 12 лесничеств и 10 лесхозов, хотя некоторые эти учреждения используют в работе старую технику», - сообщили в пресс-службе краевой думы.

лесные пожары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов