Ставрополье не вошло в список приоритетных регионов для переселения соотечественников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения". В список вошли Республика Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, а также Амурская, Иркутская Магаданская, Сахалинская и Еврейская автономная области, сообщает пресс-служба правительства.
Отныне эти регионы будут в первую очередь заселяться бывшими соотечественникам, желающими вернуться в Россию. Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию, будут получать в полном объеме государственные гарантии и социальную поддержку, если выберут в качестве новой малой родины один из приоритетных регионов.
Выбор регионов обусловлен плохими демографическими показателями и необходимостью притока нового населения, что позволило бы сохранить эти территории в составе России и обеспечить их развитие. Ставропольский край, также заинтересованный в привлечении соотечественников ввиду нарастающей этнической напряжённости, в список приоритетных регионов не вошёл. На программу переселения семиреченских казаков, о которой неоднократно писала "Вечёрка", новый список не повлияет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов