Ставрополье оказывает помощь пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края

Губернатор Валерий Зеренков провел совещание краевого оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям. Его темой стало наводнение, произошедшее в ночь на 7 июля в Краснодарском крае. Обсуждены вопросы оказания помощи соседнему региону, повышения готовности краевых служб к чрезвычайным ситуациям.

В субботу 7 июля из Ставрополья на Кубань отправились 4 мобильные насосные станции для откачивания воды, вертолет Ка-32 с поисково-спасательным отрядом численностью в 13 человек, а также 2 спасательные машины.

Также по поручению Губернатора в воскресенье будет отправлена гуманитарная помощь: питьевая вода и одежда.

Особое внимание уделено вопросам безопасности отдыхающих на черноморском побережье ставропольцев и, в первую очередь, детей. 

Как прозвучало на совещании, стихия не коснулась окрестностей санаториев, куда в основном направляются на оздоровление юные жители края. Они расположены в Кабардинке, Анапе, Сочи.

По линии краевых министерств образования и соцзащиты населения в Краснодарский край направлены две группы специалистов для координации вопросов обеспечения отдыха детей из Ставрополья.

В настоящее время краевые органы не располагают информацией о том, что кто-то из жителей края пострадал во время стихийного бедствия. Наводить справки о родных и близких ставропольцы могут по телефону горячей линии центра управления в кризисных ситуациях Ставропольского края: (8652) 56-10-00.

Валерий Зеренков поручил краевому Правительству проработать вопрос об обеспечении всех учреждений летнего отдыха детей на Ставрополье специалистами в сфере противодействия чрезвычайным ситуациям.

На совещании отмечалось, что метеорологический прогноз для Ставрополья на ближайшее время является достаточно благополучным.

* * *

Губернатор Валерий Зеренков направил в адрес своего краснодарского коллеги Александра Ткачева телеграмму, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате наводнения.

«Ставрополье скорбит по жертвам стихии. Искренне сочувствуем родным и близким погибших, всем, кто пострадал от природного бедствия», – в частности, говорится в ее тексте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов