Ставрополье по совету Минпромторга будет развивать пищевое машиностроение

Минпромторг назвал два главных направления господдержки промышленности в 2017 году

Министр промышленности Ставрополья Виталий Хоценко объявил о курсе на поддержку пищевого машиностроения после всероссийского совещания в Чебоксарах, пишет пресс-служба ведомства.

В Чебоксарах прошло заседание Координационного совета по промышленности под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Там он назвал два основных направления господдержки промышленности в новом году: сельскохозяйственное и пищевое машиностроение. Виталий Хоценко прокомментировал этот посыл как соответствующий естественным целям Ставропольского края:

Сельскохозяйственное и пищевое машиностроение – отрасли естественной специализации аграрного Ставрополья. Но если производство сельхозмашин действительно налажено, существует даже отраслевой союз, то пищевое оборудование выпускают единичные предприятия. Поддержка этого сегмента станет приоритетным направлением при распределении стимулирующих механизмов в регионе. В частности, «зелёный свет» получат такие проекты в созданном краевом Фонде развития промышленности,

– Виталий Хоценко, министр энергетики, промышленности и связи СК.

Главными мерами поддержки на федеральном уровне станут субсидии на НИОКРы на компенсацию процентов по инвестиционным кредитам и ресурсы Фонда развития промышленности. Для пищевого машиностроения одобрена также отдельная программа по поддержке внутреннего спроса: производителям предлагается делать скидки на это оборудование в размере 15%, что будет возмещено субсидией на общую сумму 1 млрд рублей из федерального бюджета.

господдержка, Минпромторг, Хоценко, экономика, промышленность, сельхозмашиностроение, Мантуров, пищевое машиностроение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов