Ставрополье получило право на введение курортного сбора

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора

 

27 апреля на заседании Правительства Российской Федерации был одобрен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», в разработке которого участвовали Минэкономразвития России, Минтруд России, Минздрав России, Федеральная налоговая служба, Минкультуры России и Минфин России.

Как сообщает Министерство РФ по делам Северного Кавказа, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года туристы будут платить за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Регионы сами оставляют за собой право на введение сбора и тариф в пределах 100 рублей за день. При этом сами жители регионов, а также «льготники» этот сбор не выплачивают. Аналогичная практика уже применяется во всем мире.

Полученные средства будут направляться в Фонд развития курортной инфраструктуры и расходоваться на ремонт и обустройство зон туризма.

 

курортный сбор, закон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...