Ставрополье получит 22 миллиона рублей на трудоустройство жителей края

Ставропольский край заключил дополнительное соглашение с Федеральной службой по труду и занятости о выделении из федерального бюджета дополнительных средств на реализацию краевой целевой программы по снижению напряженности на рынке труда.

Как сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК, в соответствии с соглашением регион получит финансирование в размере 22 миллионов рублей, которое позволит провести до конца года ряд важных мероприятий по содействию трудоустройству граждан.

В частности, соглашением предусмотрено расширение финансирования программы по организации стажировки выпускников образовательных учреждений. В соответствии с программой до конца года временную работу на предприятиях региона получат 492 отучившихся студента образовательных учреждений Ставрополья.

Дополнительное финансирование также будет направлено на содействие организации самозанятости безработных граждан и стимулирование бизнесменов-новичков к созданию новых рабочих мест.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения по СК, благодаря соглашению, достигнутому правительством края и Федеральной службой по труду и занятости, в 2011 году участниками мероприятий по снижению напряженности на рынке труда смогут стать еще 438 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов