Ставрополье получит больше всех денег от Инвестфонда РФ в СКФО

Большую часть средств Инвестфонда РФ на цели реализации приоритетных проектов СКФО в 2011 году может получить Ставропольский край.

В министерстве регионального развития России прошло совещание по вопросу реализации приоритетных инвестпроектов Северо-Кавказского федерального округа, претендующих на получение господдержки за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ. 

На совещании были рассмотрены предложения Карачаево-Черкесской,  Кабардино-Балкарской республик и Ставрополья. От Ставропольского края рассматривались три проекта - инвестпроект НК "Лукойл",  предусматривающий  организацию в городе Буденновске комплекса по переработке газа, добываемого на Северном Каспии, в этилен, полиэтилен и полипропилен; проекты создания региональных индустриальных парков на территории городов Невинномысска и Буденновска. 

Предельный объем финансирования приоритетных инвестпроектов СКФО из средств федерального бюджета установлен в размере 6 миллиардов рублей. 

Среди городов СКФО, претендующих на финансовую поддержку Инвестфонда РФ при реализации приоритетных инвестиционных проектов округа, большую часть средств фонда получит город Буденновск – 2,7 миллиарда рублей. Финансирование планируется открыть в 2011 году. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов