Ставрополье получит деньги на ремонт домов культуры, дворовые территории, городские парки и Театр оперетты

В Ставропольском региональном отделении партии «Единая Россия» 31 января в рамках региональной недели прошла пресс-конференция депутатов ГДРФ, посвящённая новым партийным проектам

Депутаты Госдумы РФ от Ставрополья Ольга Казакова и Елена Бондаренко рассказали журналистам о новых партийных инициативах, направленных на улучшение городской и сельской среды, которые начнут работать в этом году.

Ольга Казакова, как координатор одного из федеральных проектов в сфере культуры, рассказала о двух партийных проектах – «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

Как было отмечено, проект «Местный дом культуры» нацелен на ремонт сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч жителей. В этом году на его реализацию федеральным бюджетом предусмотрен 1 миллиард 400 миллионов рублей. Из этих денег Ставропольский край получит 25 миллионов.

- В рамках проекта мы можем сделать текущий ремонт домов культуры и клубов, приобрести звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, обновить сцены, кресла в залах, сделать ремонт в библиотеках, расположенных в домах культуры, - пояснила Ольга Казакова. - Безусловно, это касается тех домов культуры, где продолжается работа, где действуют кружки для детей.

В стране, пояснила Казакова, порядка 32 тысяч домов культуры. В Ставропольском крае – 500; все они нуждаются в ремонте. В текущем году в проект войдут только 12-14 объектов, расположенных на территории края.

- На селе дом культуры, клуб – это не просто место, где можно собраться, это центр коммуникаций, - сказала Казакова и отметила, что селу сегодня нужны школы, детские сады и клубы. – Без этого село не может жить.

Кроме того, еще 150 миллионов рублей будет выделено на строительство двух новых и капитальный ремонт семи домов культуры.

Что касается проекта «Театры малых городов», то здесь средства могут быть направлены на создание новых декораций, костюмов, на все, что поможет обновить репертуар муниципальных театров. В проекте могут участвовать государственные театры городов с населением менее 300 тысяч жителей. Участником проекта на Ставрополье стал Пятигорский театр оперетты, которому будет выделено 5,5 млн рублей. Его новые постановки должны быть доступны всем ставропольцам и гостям курорта.

Елена Бондаренко рассказала ещё о двух новых федеральных партийных проектах – «Городская среда» и «Парки малых городов». Она отметила, что на реализацию проекта «Городская среда» на уровне федерации заложено 20 миллиардов рублей. Из этих денег Ставропольский край получит 609 миллионов. А в рамках проекта «Парки малых городов» в краевую казну придет 20 миллионов рублей.

Важно, что фактически каждый город Ставропольского края может стать потенциальным участником проектов.

Как отметила Елена Бондаренко, партия намерена большое внимание уделять мнению жителей:

- Именно граждане, а не чиновники будут решать, где поставить лавочку в своём дворе, - подчеркнула Елена Бондаренко. – В этом году в данных проектах участвуют только города, но уже к 31 декабря мы собираем заявки на 2018-2020 годы, где могут участвовать все населённые пункты с количеством жителей более тысячи человек.

Ольга Казакова подчеркнула, что все новые проекты «Единой России» прозрачны, понятны жителям. Кроме того, именно общественность сначала определит, что и где нужно сделать, а потом оценит результаты реализации партийных инициатив.

Единая Россия, двор, Бондаренко, Казакова, депутаты, дома культуры, театр оперетты, парки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»