Ставрополье посетил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Совместно с главой региона Владимиром Владимировым он посетил Региональный многопрофильный колледж и завод «Монокристалл».

Основной темой визита стал вопрос подготовки кадров, в первую очередь рабочих профессий. При уровне безработицы в крае 1,1% от общего числа трудоспособного населения, здесь ощущается нехватка квалифицированных рабочих. Максим Топилин отметил важность повышения эффективности работы по подготовке производственных специалистов:

- Это очень важно, если мы сможем выстроить нормальную взаимосвязь между требованиями, которые предъявляют работодатели, и работой учреждений среднего специального образования. Будем решать, какие проекты в этой связи мы можем осуществить совместно с Министерством образования РФ.

В свою очередь, врио губернатора Владимир Владимиров считает эту задачу одной из первоочередных для краевых властей:

- Обеспечение экономики специалистами-производственниками является одной из ключевых задач для региональной власти.

Для этого в регионе создано 13 профильных ресурсных центров и 3 межрегиональных отраслевых ресурсных центра для обучения и повышения квалификации работников. В 2013 году в них прошли подготовку более 5 тысяч студентов и более 700 инженерно-педагогических работников. На встрече было сказано о планах открыть в 2014 году ещё 2 ресурсных центра – в Минеральных Водах и Невинномысске.

Помимо этого краевые власти отчитались Топилину в исполнении так называемых «майских» указов Владимира Путина, для чего в 2013 было потрачено почти 4,2 миллиарда рублей из регионального и федерального бюджета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов