Ставрополье предлагает для включения в комплексную стратегию развития СКФО 115 проектов

Правительство Ставропольского края направило в адрес вице-премьера правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина уточненный перечень проектов, предлагаемых к включению в комплексную стратегию развития субъектов СКФО. Всего регион предлагает 115 проектов как регионального, так и межрегионального значения.

Как отметил заместитель председателя правительства Ставрополья Георгий Ефремов, перечень проектов расширен, в основном, за счет инфраструктурных проектов.

Власти региона предлагают создать Всекавказский молодежный лагерь в регионе Кавказских Минеральных Вод. Под строительство этого объекта предлагается площадка на территории горного массива в восьми километрах от города-курорта Кисловодска.

По данным пресс-службы министерства экономического развития края в перечень вошли проекты в области развития промышленности, АПК, инновационной деятельности, фармацевтики, а также проекты в сфере развития транспорта, курортно-туристской, инженерной и социальной инфраструктуры, природоохранные мероприятия.

Кроме того предложено построить сеть автомобильных дорог, которая соединит курорты региона Кавказских Минеральных Вод, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, это позволит добраться до любого курорта за два часа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов