Ставрополье среди лучших в стране по качеству государственного управления

В Москве состоялось заседание Коллегии Минрегионразвития, на котором обсудили реализацию Стратегии социального развития СКФО до 2025 года. Уже есть результаты работы, начатой в 2010 году, и определены основные направления развития края и округа, передают в пресс-службе главы края.

Заседание коллегии прошло под председательством министра регионального развития России Игоря Слюняева. В нем также приняли участие главы северокавказских регионов, в их числе — временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.
Игорь Слюняев отметил некоторые итоги работы в рамках стратегии, принятой в 2010 году. Так, Ставрополье оказалось в рейтинге 20 лучших субъектов по качеству государственного управления. Также наблюдается увеличение притока частных инвестиций, улучшение имиджа Северного Кавказа, а также решение проблемы безопасности в регионах.
Врио губернатора Владимир Владимиров отметил проблему строительства социальных объектов в рамках программы «Юг России» и других федеральных программ. Для её решения врио губернатора предложил открыть филиал Главгосэкспертизы в Ставрополе. Глава Минрегионразвития и участники заседания поддержали эту идею.
Напомним, что в данный момент единственный на юге России филиал Главгосэкспертизы, согласующей проектную документацию, находится в Ростове-на-Дону.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов