Ставрополье стало первым регионом России, принявшим Благодатный огонь

Как и в прошлом году, накануне Пасхи по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского была направлена паломническая делегация за частицей Благодатного огня в Иерусалим. Специальный чартерный рейс, по инициативе губернатора края Владимира Владимирова и при поддержке сенатора от Ставрополья Михаила Афанасова, был организован на спонсорские средства, сообщает корреспондент "Вечёрки".

Незадолго до начала пасхального богослужения самолёт, на борту которого находилась лампада с частицей Благодатного огня, приземлился в ставропольском аэропорту, где вернувшуюся делегацию вместе с представителями православного духовенства встречали губернатор Владимир Владимиров и председатель краевой Думы Юрий Белый. 

Как сказал секретарь Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерей Александр Гомзяк, доставивший Благодатный огонь на Ставрополье, наш край стал первым регионом России, принявшим Святой Свет.

"Благодатный огонь опустился на землю Ставрополья – это очень почётно. Это символ истинного объединения, помогающий обрести и укрепить веру. Пусть его свет вдохновляет нас на добрые дела и дарит надежду на светлое будущее", – отметил гглава региона.

Лампада с частицей Благодатного огня была доставлена в Казанский кафедральный собор непосредственно к началу пасхального богослужения, которое возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» священнослужители и прихожане совершили крестный ход вокруг Казанского кафедрального собора.

В праздничном богослужении приняли участие губернатор Ставрополья, председатель Думы СК Юрий Белый, другие официальные лица. А в день Светлого Христова Воскресения в Ставрополе состоялся традиционный пасхальный крестный ход, он проследовал от Андреевского храма к Казанскому кафедральному собору. Шествие, в котором приняли участие представители духовенства, казачества, епархиальных молодежных объединений и Спасо-Преображенского реабилитационного центра, а также учащиеся Ставропольской духовной семинарии и многие другие православные верующие, возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

благодатный огонь, Пасха

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов