Ставрополье ухудшило основные промышленные показатели

Ставропольстат обнародовал доклад, согласно которому в январе - августе 2014 года индекс промышленного производства в крае сократился на 0,6% и составил 99,4%. Это обусловлено снижением объёмов добычи полезных ископаемых на 6,0% и продукции обрабатывающих производств на 2,8%.

По сравнению с соответствующим периодом 2013 года выпущено на треть меньше продукции химического производства; на четверть – изделий текстильного и швейного производства, а также транспортных средств и оборудования.

Неоднозначные показатели сложились в строительной отрасли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в январе - августе 2014 года введено лишь 62,5% жилых домов. но общий объём строительства, напротив, существенно вырос: 119,9%.

При этом позитивные ожидания в промышленном комплексе Ставрополья связаны с запуском новых производств. С августа 2014 года заработал первый в крае металлургический завод, ориентированный на выпуск проката стального арматурного из нелегированной стали для строительного сектора. Начато производство уголков, профилей фасонных из нержавеющей стали, спиртосодержащей продукции непищевой (основа аэрозольных баллончиков для парфюмерно-косметических изделий), слабоалкогольной продукции (бренди, медовуха).

ставропольстат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов