Ставрополье в лидерах!

Ставропольский край вошел в пятерку регионов – лидеров по использованию управленческого кадрового резерва.

В конце августа на сайте президента РФ был опубликован рейтинг регионов, наиболее активно использующих резерв управленческих кадров. Ставропольский край оказался в пятерке лидеров в этом направлении. С момента формирования в регионе собственного ре-зерва управленческих кадров по состоянию на 1 июля этого года из него было произведено 76 назначений. Это больше, чем в Москве (72)  и Санкт-Петербурге (75).

Управленческий кадровый резерв Ставропольского края был сфор-мирован 25 февраля 2009 года по распоряжению губернатора края.

Кандидаты на включение в резерв отбираются экспертной группой, в которую входят первые лица края, ученые, специалисты в области госслужбы. Решение принимается по результатам психологическо-го тестирования претендента, опроса его руководителей, коллег, личного окружения, а также на основе данных, предоставленных правоохранительными органами и другими источниками.

Окончательно утверждает «резервистов» специальная комиссия, возглавляемая губернатором Ставрополья.

На сегодняшний день в управленческий кадровый резерв края вхо-дят 411 человек. Их готовят на должности заместителей председа-телей правительства, министров, их заместителей, руководителей комитетов и управлений, а также глав муниципальных районов, районных администраций, городских округов, сообщает управле-ние по госинформполитике правительства региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов