Ставрополье вошло в число субъектов России с высокой прозрачностью госзакупок

Торгово-промышленная палата России наградила регионы страны, включая Ставрополье, за высокие и очень высокие показатели прозрачности госзакупок.

Как пишет пресс-служба минэкономразвития Ставрополья, с прошлого рейтинга край повысил уровень прозрачности, перейдя из группы регионов с "базовой" прозрачностью в группу с "высокой", минуя "среднюю" группу:

В этом году в рейтинге расположился Ставропольский край с высоким показателем уровня прозрачности госзакупок. Несмотря на увеличение потерь от закупок на 5% по стране, Ставропольский край снизил расходы и увеличил прозрачность с базового до высокого уровня, набрав 1629 баллов (из максимальных 2000).

- Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

Согласно информации на сайте рейтинга, в 2013 году Ставропольский край получил только 1127 баллов из 2000 и оказался в числе 19 регионов с "базовой" прозрачностью. За последний год край прибавил 502 балла.

Среди субъектов СКФО подобную высокую оценку получила только Кабардино-Балкарская Республика (1660 баллов), среди ЮФО – только Астраханская область (1639 баллов), эти регионы несколько опережают Ставрополье и также расположены в "высокой" группе рейтинга. Ростовская область получила всего 1345 баллов, Краснодарский край - 1310 баллов, они находится среди регионов с базовой прозрачностью. Хуже всех среди ЮФО и СКФО оценён Дагестан – 1227 баллов и самая высокая позиция в группе с низкой прозрачностью.

Выше регионов с высокой находятся только субъекты с гарантированной прозрачностью государственных закупок. Такую оценку получили Москва (все 2000 баллов), Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Марий Эл, Архангельская область, Калужская область, Омская область, Республика Мордовия. Самарская область и Хабаровский край.

рейтинг, госзакупки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов