Ставрополье встретило 65-летие Великой Победы

Эстафета праздничных мероприятий взяла старт с самого утра. За несколько часов до начала основной программы торжеств в Ставрополе состоялось открытие сквера 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На главной площади краевой столицы состоялся многотысячный торжественный митинг, открытый главой Ставрополя Николаем Пальцевым. Ветеранов, жителей города и края приветствовал губернатор края Валерий Гаевский.

Программа торжеств продолжилась на площадке выступления хора ветеранов войны «Факел». С поздравлениями, словами благодарности за Победу и за творческий труд к участникам хора обратились руководители органов власти Ставрополья.

В Ставропольском крае проживают 10,135 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 16,846 тысяч вдов погибших (умерших) участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

В годы войны свой вклад в Победу внесли более 320 тысяч ставропольцев, сражавшихся на фронтах. 220 тысяч воинов из края были награждены орденами и медалями, 206 удостоены звания Героя Советского Союза, 46 стали полными кавалерами ордена Славы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов