Ставрополец Евгений Кузнецов стал чемпионом Европы по прыжкам в воду

Российская сборная привезла восемь медалей с чемпионата Европы по прыжкам в воду, который прошел в Нидерландах в городе Эйндховен. Это был последний крупный международный старт перед Олимпиадой 2012 в Лондоне.

В общей сложности спортсмены завоевали одно «золото», три серебряных и четыре бронзовых награды, заняв пятое общекомандное место.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края, победу в копилку российской команды принесли в синхронных прыжках с трехметрового трамплина вице-чемпионы мира ставропольский спортсмен Евгений Кузнецов и петербуржец Илья Захаров.

Захаров также завоевал серебро в синхронных прыжках с вышки вместе с Виктором Минибаевым и на трехметровом трамплине в индивидуальных соревнованиях. В свою очередь Минибаев отметился серебром в индивидуальных выступлениях на вышке. Еще один российский спортсмен Глеб Гальперин стал третьим. Ставрополец Евгений Кузнецов стал также серебряным призером в прыжках на метровом трамплине. Другая спортсменка сборной России Надежда Бажина в этой же дисциплине завоевала бронзу. Она же вместе с Артемом Чесаковым замкнула тройку призеров в командных стартах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов