Ставрополец хотел убить свою мать

Прокуратура Промышленного района города Ставрополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, который едва не сжег свою мать.

В декабре 2009 года неблагополучный «сын» в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей матерью, находясь с ней в квартире, он разлил на пол легковоспламеняющуюся жидкость и поджег ее зажигалкой.

Когда пламя вспыхнуло, подсудимый одумался и помог выйти из комнаты матери, пытался потушить огонь, а потом убежал. В результате его преступных действий выгорела вся комната вместе с имуществом.

В судебном заседании потерпевшая пояснила, что ее сын злоупотребляет алкогольными напитками, когда выпьет, становится агрессивным, ссорится с ней, угрожает. Накануне поджога он просил у нее занять денег, она отказал, что и стало причиной конфликта.

Суд признал подсудимого виновным в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении, сообщает прокуратура Промышленного района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов