Ставрополец, недовольный судьей, обвинил его во взятке

В Ставрополе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в клевете в отношении судьи.

Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении судьи).

Следствием установлено, что в марте 2010 года потерпевший по уголовному делу, судебное разбирательство по которому проходило в Промышленном районном суде города Ставрополя, оказался не удовлетворен ходом судебного разбирательства. Поэтому он решил направить председателю Ставропольского краевого суда жалобу с заведомо ложными сведениями о том, что судья якобы получил от него взятку в размере 150 и 200 тысяч рублей за возвращение уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, принятие решения о возмещении подсудимым причиненного ущерба и вынесение обвинительного приговора.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов