Ставрополец, по вине которого в ДТП погиб человек, отправится в колонию

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя краевого следственного управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему местному жителю Илье Подунову, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенном в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что 2 марта 2010 года Подунов, двигаясь по проезжей части в городе Ставрополе в состоянии алкогольного опьянения со скоростью, превышающей установленные ограничения, допустил столкновение с автомобилем, осуществлявшим движение впереди в попутном направлении.
От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений пассажир автомобиля, управляемого Подуновым, скончался на месте.
Приговором суда Подунову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов