Ставрополькрайводоканал купил особняк для директора – прокуратура

Растрата 17 миллионов рублей "Ставрополькрайводоканала" на покупку особняка под личные нужды может обернуться уголовным преследованием нынешнего генерального директора госпредприятия.

Как установила прокуратура, дом на улице Туапсинской, 23/6, площадью 213,1 квадратного метра гендиректор предприятия Владимир Вдовин взял под свои нужды, хотя приехавшему для этой работы из ЯНАО экс-депутату от ЛДПР сверх зарплаты доплачивали 40 тысяч рублей в месяц на аренду жилья:

- Генеральным директором ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» приобретенный дом используется в личных целях для проживания, несмотря на предусмотренную заключенным с ним трудовым договором возможность ежемесячной компенсации расходов на найм жилья в размере 40 000 рублей,

- прокуратура Ставропольского края

Предприятие, напоминают правоохранители, несёт убытки, накопило долги, обязано заменить 3,1 тысячу километров водовода, что может привести к банкротству ГУПа и невозможности оказания услуг в сфере водоснабжения и водоотведения населению края.

При этом закупка дома велась в нарушение законодательства о государственных унитарных предприятиях, в частности установленный правительством Порядок осуществления органами исполнительной власти Ставропольского края полномочий собственника имущества государственных унитарных предприятий.

Как писала «Вечёрка», в этом же районе можно было приобрести двухэтажный кирпичный дом площадью 284 кв. м за 8,5 млн рублей. 

особняк, Ставрополькрайводоканал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов