Ставропольнефтегаз оштрафован на 200 тысяч рублей

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту разлива нефти и нефтесодержащей жидкости на трубопроводе, эксплуатируемом ООО «РН - Ставропольнефтегаз».

Как выяснилось, на промысловом трубопроводе в Нефтекумском районе произошел порыв, в результате которого нефтью и нефтесодержащей жидкостью оказались загрязнены большие площади земель. Проверка показала, что причиной аварии стал рост давления в трубопроводе, вызванный отложением солей. Однако, в нарушение требований законодательства, ООО «РН — Ставропольнефтегаз», эксплуатирующее опасный производственный объект, не выполнило все необходимые требования по эксплуатации трубопровода и не проинформировало в установленном порядке об этом инциденте органы государственной власти и местного самоуправления.

Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором в отношении юридического лица ООО «РН - Ставропольнефтегаз» было возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением государственного инспектора Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору общество признано виновным и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, материалы проверки переданы в соответствующие органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

природоохранная прокуратура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов