Ставропольская делегация принимает участие во Всероссийском форуме продовольственной безопасности – 2017

27 -28 апреля в Ростове-на-Дону ведет свою работу II Всероссийский форум продовольственной безопасности

В мероприятии принимает участие и делегация Ставропольского края, в состав которой вошли представители министерства экономического развития Ставропольского края, бизнес-сообщество. А возглавил делегацию первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань.

В этом году форум проходит под лозунгом: «Экологически чистые продукты – основа здоровья нации». На форуме представлена экспозиция агропромышленного комплекса Ставропольского края, которая включает в себя сельскохозяйственную продукцию, продукты переработки, образцы регионального аграрного машиностроения и другое. Ставропольская экспозиция размещена на 150 квадратных метрах. Сорок региональных отраслевых организаций привезли как новинки, так и уже известные бренды продуктов и напитков. Для посетителей будет проведена дегустация мясных деликатесов, сыров, рыбы, кондитерских изделий, мороженого, минеральной воды и многого другого.

Организаторами форума запланированы центральные панели сессии «Национальная система управления качеством пищевой продукции», «Как сделать производство молочных продуктов в России отраслью опережающего развития» и другие отраслевые конференции. Главным событием форума станет пленарное собрание «Экологически чистые продукты – основа здоровья нации», которое соберет около 1 000 участников.

Всероссийский форум, проходящий под эгидой Правительства Российской Федерации и при содействии Минсельхоза России, – уникальная экспертная площадка для обсуждения актуальных вопросов обеспечения продовольственной безопасности страны, проблематики отечественной продовольственной индустрии и связанных с ней отраслей. Сегодня в Ставропольском крае делается большая ставка на производство экологически чистого и безопасного продовольствия. Для этого в нашем регионе есть все необходимые условия. Это и природные условия, и благоприятный климат, и высокие инновационные технологии производства и переработки пищевой продукции. За таким товаром будущее, так как во всем мире велик спрос на так называемые «эко-продукты». Что несет в себе дополнительный экспортный потенциал для отечественного продовольствия и, как следствие, усиление позиций пищевой индустрии на рынке.

Ставропольские производители сельскохозяйственной продукции смогут не только наладить торговые связи, но и поделиться опытом производства экологически чистых и безопасных для здоровья россиян продуктов.

- Новейшие тенденции развития российского общества предусматривают обеспечение населения страны максимально безопасными продуктами питания. Ставропольский край полностью обеспечивает себя качественным продовольствием и имеет возможность делиться им не только с другими российскими регионами, но и отправлять на экспорт, - рассказала руководитель отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

сельское хозяйство, Ростов-на-Дону, продовольствие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости