Ставропольская городская Дума намеревается расторгнуть контракт с Игорем Бестужим

Сегодня на внеочередном заседании Ставропольская городская Дума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении контракта с действующим сити-менеджером Ставрополя Игорем Бестужим.

Игорь Бестужий был задержан 2 февраля по подозрению в покушении на получение взятки в особо крупном размере в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также Бестужий подозревается в получении взятки в размере двух миллионов рублей. Кроме того, 24 и 25 мая прокуратура Октябрьского района Ставрополя возбудила шесть административных дел по нарушению трудового законодательства и противодействию коррупции в отношении Игоря Бестужего.

О возможности расторжения контракта с Бестужим глава города Ставрополя - председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин заявил журналистам еще 29 марта, после того как суд Ленинского района Владикавказа по ходатайству следствия продлил срок его содержания под стражей в СИЗО Владикавказа до 8 июля.

Напомним, что на пресс-конференции,вступая в должность губернатора Ставрополья, Валерий Зеренков назвал ошибкой назначение Игоря Бестужего на пост главы администрации города Ставрополя. После  чего  руководством краевого отделения "Единой России"стал рассматриваться вопрос об отставке Бестужего. 
 
Срочный контракт с Игорем Бестужим был заключен городской Думой на срок ее полномочий, то есть до 12 марта 2016 года.

В случае его досрочного прекращения, в соответствии со статьей 51 Устава города Ставрополя, объявляется новый конкурс на замещение должности главы администрации. Он должен быть проведен в течение 20 дней с момента принятия Думой соответствующего решения конкурсной комиссий, формируемой правительством края и гордумой.

На период до заключения нового контракта со следующим сити-менеджером исполняющим обязанности и полномочия главы администрации города продолжит оставаться первый заместитель сити-менеджера Андрей Джатдоев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 марта на очередном заседании Ставропольской городской Думы семь депутатов от ЛДПР и КПРФ предложили вернуть прямые выборы главы Ставрополя (и, соответственно, отказаться от контрактной должности сити-менеджера).

В аппарате фракции ЛДПР заявили, что соответствующее письмо, направленное на имя Георгия Колягина, пока не рассмотрено по существу. Однако даже в случае принятия Думой решения о возвращении прямых выборов и одобрения их на публичных слушаниях жителями Ставрополя, соответствующая норма может начать действовать в Уставе города не ранее начала срока полномочий следующего созыва Думы - то есть в марте 2016 года.
 
С инициативой возвращения прямых выборов мэра Ставрополя в городскую избирательную комиссию в августе и сентябре 2011 года уже обращалась Общественная палата Ставрополя и ряд других общественных организаций города.

На "круглом столе" по инициативе председателя Общественной палаты Ставрополя Сергея Попова представители общественных организаций края поставили подписи под разработанным Ассоциацией общественных палат Ставропольского края обращением к губернатору края Валерию Зеренкову с предложением вернуть прямые выборы мэра в городе Ставрополе, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов