Ставропольская художница стала лауреатом всероссийского творческого конкурса

Подведены итоги открытого Всероссийского кастинга-конкурса искусства и творчества в Санкт-Петербурге.

Преподаватель отделения изобразительного искусства детской школы искусств № 4 Алина Лушина, принявшая в нем участие, стала лауреатом Ⅰ степени.
Кандидат педагогических наук, член Творческого союза художников России отправила на конкурс свою авторскую работу «Башантинские дали». Картина размером 40 * 70 см написана масляными красками на холсте. На ней художница изобразила свою малую родину – маленький калмыкский Городовиковск в 120 км от Ставрополя. Когда-то провинциальный городок носил название Башантинск.
- Я там родилась, там живут мои родители. Все лето я просто выходила на родную улицу и рисовала красивые, живописные дали спокойного деревенского пейзажа, - рассказывает Алина Лушина.
За плечами преподавателя множество побед в конкурсах и выставках самого разного уровня. С начала года это уже четвертая награда. Также под ее руководством пять воспитанников школы искусств стали дипломантами различных степеней городских и всероссийских конкурсов.
 Творческие проекты принимались в номинациях по вокалу, инструментальному исполнительству, хореографии, художественному слову, театральному и цирковому искусству, живописи, театру мод и т.д. Участвовать можно было как сольно, так и в коллективе до пяти человек. К слову, ни возраст, ни место проживания, ни уровень художественного образования участников не имели значения.
Мероприятие организовал арт-центр «Наследие» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, фонда поддержки и развития культуры и образования «Люди XXI века».


лауреат, конкурс, Санкт-Петербург

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости