Ставропольская комиссия по помилованию не одобрила ни одно из прошений заключенных

На очередном заседании комиссия по помилованию Ставропольского края рассмотрела ходатайства двенадцати заключенных, сообщает пресс-службы губернатора региона.

Восьмерым заключенным из обратившихся от 21 до 39 лет, еще четверым — от 44 до 52. Двое осужденных отбывают наказание за преступления против жизни и здоровья, шесть – за преступления против собственности, один – за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, один – за преступления против здоровья населения и общественной нравственности, двое – за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Девятерых ранее судили за умышленные преступления. К ним уже применялись гуманные меры, однако оказанного доверия они не оправдали. Один из осужденных отбыл уже две трети отведенного ему срока, двое только половину, остальные еще меньшее время.

- Администрации исправительных учреждений не поддержали ни одного ходатайства,

- говорится в сообщении.

В итоге комиссия предложила губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности применения актов помилования ко всем подавшим прошения.

Заключённый, помилование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов