Ставропольская призывная комиссия вошла в тройку лидеров

Ставрополье вместе с Брянской и Кемеровской областями попало в тройку лидеров по результатам призывной кампании 2013 года, сообщают на сайте главы края.

Об этом сообщил на заседании комиссии Минобороны России ее председатель генерал-майор Иван Бородинчик. Также на встрече присутствовал врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. Он поздравил сотрудников военных комиссариатов с наступающим профессиональным праздником.

– Наш край всегда был на хорошем счету с точки зрения призыва и подготовки к воинской службе. Начиная с 2001 года Ставрополье уже в восьмой раз претендует на высокое место в общероссийском конкурсе, – сказал Владимир Владимиров.

На совещании обсуждали результаты призыва 2013 года, текущую призывную кампанию, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения. Так, в минувшем году комиссариаты Ставрополья отправили в армию 3 тысячи молодых новобранцев, тем самым выполнив задание на 100 %. Четверть из них имеют высшее образование против одной пятой по стране.

В школах проводится активная военно-патриотическая подготовка. На эти цели было направлено примерно 150 миллионов рублей. Ежегодно школьники участвуют в игре «Зарнице», которая в этом году пройдет в 40-й раз. Кроме того, в 2013 году из краевого бюджета было выделено 68 миллионов рублей на восстановление молодёжного военно-патриотического центра «Машук».

призывная, кампания

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов